como seguir una receta

Son muchas las aprendices de cocineras que, después de haber intentado vanamente seguir las indicaciones que se les dan en un libro de cocina, deciden que sencillamente no son lo suficientemente claras y exactas .en consecuencia, abandonan la cocina y nunca aprenden nada más complicado que hervir huevos, con resultados siempre distintos. Naturalmente se disculpan diciendo que es imposible aprender si no tienen quien les enseñen.
A estas personas, por desgracia, no se les ha ocurrido pensar que el problema reside en que además de no  saber cocinar tampoco saben seguir una receta. No se trata de una tontería. Como parece a simple vista. Muchas principiantes  son más osadas de lo que sus conocimientos justifican, y con la mayor tranquilidad sustituyen ingredientes alteran cantidades o sencillamente toman el asunto notan a la ligera que se pones a  preparar la receta sin antes haber leído más que el nombre del plato. Para evitar eso desastres culinarios que tan desanimada  deja a cualquiera, lo mejor es comenzar por tomar unas precauciones muy elementales y muy importantes:


La receta palabra por palabra.

 No se lance a medir cortar, partir y sofreír  sin antes estar segura de lo que está haciendo. Lea la receta desde la primera palabra hasta la última ,varias veces .cuando este segura de haber entendido todo lo que dice y de tener todos los ingredientes y artefactos necesarios ,comience la preparación del plato .Además ,siga las indicaciones paso a paso desde el principio hasta el fin. En cocina el orden de los factores si altera el producto.

Prepare por adelantado los platos que lo requieran.


Cuando en una receta le indiquen que comience los preparativos con uno o más días de anticipación, hágalo así. No deje las cosas para último momento y trate de apresurarlas después .en la  cocina las prisas no dan el mejor resultado si una carne requiere tres horas de cocción, usted no va a acelerar el proceso por mucho que haga. Cocinarla hora y media al doble de temperatura posiblemente sea la peor idea que pueda tener.



Use recipientes del tamaño apropiado

Si en las instrucciones le dan las medidas de la sartén o el molde que deben emplear esto no es por gusto si no para evitar que los ingredientes se derramen o queden mal cocidos. Por lo tanto, no pase por alto ese detalle .cuando no se den indicaciones precisas , el sentidos común debe siempre venir en auxilio de la cocinera.de igual modo que a nadie se le ocurra comprarse zapatos más pequeños que sus pies, tampoco debe ocurrírsele cocinar cinco kilos de carne estofada en una cacerola de un litro de capacidad

Mida con exactitud.


Las tasas y cucharas de medir tienen el mismo tamaño del mundo, y los ingredientes que se dan en estas medidas no deben ofrecer dificultades para nadie. Sin embargo el descuido es un enemigo acérrimo de la buena cocina. No use una cucharada de polvo de hornear por una cucharadita mida  al ras o al menos que se indique lo contrario, un horno lleno de masa  de pan a medio coser puede ser el castigo de la negligencia



Nunca altere los ingredientes.

Solamente las personas con mucha experiencia culinaria pude darse el gusto de cambiar los ingredientes de una receta a su antojo y obtener buenos resultados. Mientras usted que este dedicada a adquirir esa experiencia, aténgase  a lo que le indiquen la receta .quizá en el caso de las especies y otros ingredientes secundarios se puedan permitir algunas libertades, pero nunca con los ingredientes principales

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